Selamat datang di website Desa Deru, Kecamatan Sumberrejo Bojonegoro Jawa timur

 

Mancing Mania di Embung Wahana Tjok Brosot Meriah

Administrator 02 Oktober 2020 23:07:32 Berita Desa

Dengan memanfaatkan potensi Embung Desa, BUMDesa Wahana Sentosa bersama Komunitas Mancing Mania Deru membuat sebuah kegiatan mancing bersama para penghobi mancing, Sabtu (03/10/2020). Embung yang dikelola Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) ini berlokasi di Desa Deru Kecamatan Sumberrejo Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur.

Jumlah peserta yang ikut serta ada 107 orang berasal dari Desa dan Kabupaten tetangga seperti Tuban, Lamongan bahkan Mancing Mania Surabaya (MMS). Sebagai kegiatan pertama kali ini penitia menyiapkan hadiah total Rp  2 juta. dengan pemenang dipilih dengan jumlah berat ikan. selain itu juga di lepas lima ikan berpita.

Iwan Siswoyo, Ketua BUMDesa Wahana Sentosa menuturkan dengan kegiatan mancing mania di Embung Tjok Brosot merupakan langkah positif untuk pengembangan wisata yang dikelola serta selain hobi meningkatkan masyarakat untuk gemar makan ikan. “Walaupun hal baru memancing di embung akan menjadi nilai positif untuk pengembangan wisata.” ujarnya.

Dari hasil kegiatan mancing mania tersebut mendapatkan juara terbaik dengan perolehan berat ikan 3,036 Kg oleh Pak Is asal Desa Megale Kecamatan Kedungadem, yang berhak menerima hadiah Rp. 1 Juta. selain itu juara ke dua dengan nilai Rp. 500 ribu didapat pemancing Kabupaten Tuban, untuk pemenang ke tiga didapat warga Desa Deru dengan Rp. 300 ribu sedangkan juara ke empat Rp. 100 ribu.

selain itu panitia juga menyediakan lima ikan yang terpasang pita. dimana setiap ikan dihargai Rp. 20 ribu. dari hasil pemancingan ada tiga ikan yang dapat naik dan berhasil dipancing peserta. untuk doorprise lain ada tiga hadiah dari sponsor Surya Gemilang Motor, Dealer Honda Kapas yang memberikan layanan servis dengan ongkos minimalis.

Sementara hadiah diberikan langsung oleh Kepala Desa Deru, Mulyono. dalam paparannya mengucapkan selamat kepada para pemenang dan mengapresiasi komunitas mancing mania Desa Deru yang berinisiatif untuk kolaborasi dengan Pokdarwis dan BUMDesa Wahana Sentosa.

Dari pelaksanaan mancing mania ini, seluruh peserta dan panitia  melaksanakan protokol kesehatan. yakni dengan penggunaan masker, jaga jarak dan cuci tangan. hal ini sesuai petunjuk satuan gugus tugas Covid-19 Kabuapten Bojonegoro. dengan harapan untuk menuju wisata tangguh. (*/wan

Komentar atas Mancing Mania di Embung Wahana Tjok Brosot Meriah

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Nama
Alamat e-mail
Komentar
  CAPTCHA Image [ Ganti gambar ]
  Isikan kode di gambar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Masukan NIK dan PIN

Wilayah Desa

Layanan Admin TPID

Sinergi Program

Kelompok Informasi Masyarakat http://deru-bjn.desa.id/index.php/first/artikel/166

Peta Desa

Bojonegoro Produktif

Aparatur Desa

Kepala Desa Sekretaris Desa Kepala Dusun Deru Barat Kepala Seksi Pelayanan Kepala Urusan Umum Dan Perencanaan Kepala Urusan Keuangan Kepala Seksi Pemerintahan

Komentar Terkini

jagong warga

Info Media Sosial

FacebookTwitterYouTubeInstagram

Kreasi dan Inovasi Warga Desa Deru

Generasi Cerdas Desa

Pemdes Deru Berkomitmen Tingkatkan Ekonomi Warga