Dinkominfo Bojonegoro Pendampingan ke TPID Desa Deru

Administrator 19 Agustus 2019 06:51:34 Berita Desa

Deru-bjn.desa.id - Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Bojonegoro Jawa Timur melaksanakan pendampingan kepada Tim Pengelola Informasi Desa (TPID) Desa Deru Kecamatan Sumberrejo Bojonegoro, Senin (18/08).

Rombongan yang dipimpin Sekretaris Dinkominfo, Djoko Suharmanto ini diikuti sejumlah pegiat keterbukaan yang ada di Bojonegoro. diantaranya pengelola Webdes dan Pengurus Forum KIM Kabupaten Bojonegoro (FKKB).

Djoko berpesan Pemerintahan Desa (Pemdes) Deru segera mempersiapkan segala kebutuhan untuk pelaksanaan Monitoring evaluasi (Monev) tentang indikator sebagai bentuk realisasi praktik keterbukaan tersebut.

"Kami melihat Desa Deru sudah melaksanakan beberapa langkah keterbukaan, di antaranya pemanfaatan webdes sebagai media publik" ujarnya.

Dia juga berharap segera dilengkapi apabila ada indikator yang kurang atau tidak difahami. "Kominfo siap membantu baik konsultasi atau pendampingan secara langsung" tambah pria yang pernah bertugas sebagai Juru penerangan ini.

Kepala Desa Deru, Mulyono mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran dan petunjuk untuk persiapan PPID Award 2019 ini.

"Kami sangat termotivasi dengan kehadiran Kominfo kali ini, dan siap melaksanakan segala petunjuk untuk praktik keterbukaan di Desa kami" ucapnya.

Seperti diketahui pada tahun 2018 Desa Deru mendapatkan predikat sebagai salah satu desa di Bojonegoro yang masuk kategori terbuka. dimana sudah memanfaatkan website desa dengan basis Sistem Informasi Desa (SID). Untuk tahun 2019 Desa Deru bersama Desa Kauman Kecamatan Bojonegoro Kota akan mewakili di tingkat Provinsi sebagai Desa yang sudah mengimplementasikan keterbukaan. (*/wan