Pemdes Deru Rencanakan Upacara Kemerdekaan RI Bersama Warga

Administrator 15 Agustus 2019 03:05:41 Berita Desa

Deru-bjn.desa.id - Sebagai wujud cinta Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Pemerintahan Desa (Pemdes) Deru, Kecamatan Sumberrejo Bojonegoro Jawa Timur, merencanakan untuk mengajak warga melaksanakan upacara kemerdekaan Republik Indonesia pada sabtu, 17 Agustus 2019 besok.

Kepala Desa Deru, Mulyono menuturkan upacara ini sebagai kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahun di Desanya. "Saya sudah sampaikan ke-semua ketua RT Desa Deru, untuk mengajak semua warga dalam upacara tersebut" ujarnya.

Untuk persiapan upacara kemerdekaan tersebut, Pemdes sudah mempersiapkan lokasi upacara dengan meratakan tanah urukan lapangan "Tjok Brosot" tersebut.

untuk tahun sebelumnya upacara juga berlangsung dengan khidmat, dan diikuti seluruh lembaga Desa. mulai dari Perangkat Desa, BPD, RT, Karang Taruna, PKK, Yayasan, Siswa-siswi sekolah dan perguruan silat. untuk tahun ini ada tambahan dengan mengajak warga turut serta. (*/iwan