Pemdes Deru Bagikan 497 Sertifikat Tanah ke Masyarakat

Administrator 13 Maret 2019 00:05:18 Berita Desa

Deru-bjn.desa.id - Pemerintahan Desa (Pemdes) Deru Kecamatan Sumberrejo Bojonegoro Jawa Timur membagikan sertifikat tanah kepada Masayarakat sejumlah 497 berkas sertifikat di Balai Desa, Rabu (13/03). Program Pendaftaran Tanah Sistematik Lengkap (PTSL) ini dimulai sejak 2018 dengan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/ Badan Pertanahan Nasional (KATR/BPN) Bojonegoro.

Kepala Desa Deru, Mulyono, A.Ma mengatakan langkah dari Pemerintah Desa memfasilitasi warga untuk mengurus PTSL berjalan sesuai rencana. "Alhamdulillah sejak 2018 kami ingin mewujudkan program PTSL ini, dengan harapan warga mempunyai sertifikat. dan hari ini telah siap dibagikan sebanyak 497 berkas, dan masih ada 200 berkas yang masih tahap verifikasi"ucapnya.

Diapun menguncapkan terimakasih banyak atas semangat yang terus terus terjaga oleh Panitia PTSL Desa Deru. "kita patut bersyukur Desa Deru, Desa pertama di Kecamatan Sumberejo yang telah melaksanakan program PTSL, dan luar biasanya para panitia yang sampai lembur-lambur setiap malamnya mengerjakan tugas" tambahnya.

Ketua Panitia PTSL Desa Deru, Ma'sum tak dapat menutupi rasa harunya karena telah melaksanakan semua proses program PTSL di Desa Deru. " Kami sangat terharu hari ini, karena telah mewujudkan semua proses tahapan PTSL. terimakasih atas kerjasama dan partisipasi semua warga Desa Deru" ucapnya.

Seperti diketahui program PTSL yang digaungkan sejak 2018 ini telah terlaksana baik proses pendataan, pengukuran sampai verifikasi oleh Tim Panitia PTSL dan sesuai petunjuk (KATR/BPN) Bojonegoro. dengan semua tahapan ini warga Desa Deru saat ini lebih tenang.

Hadir dalam pembagian sertifikat ini Camat Sumberrejo M. Ilham, Kapolsesk Sumberrejo dan Danramil Sumberrejo serta sesepuh dan ratusan warga Desa Deru yang mendapatkan undangan pembagian sertifikat. (*/Wan