Panitia Sosialisasikan Tupoksi Serta Tahapan Pengisian BPD

Administrator 27 Februari 2019 06:39:56 Berita Desa

Seiring persiapan pengisian Badan Permusyawaratan Desa ( BPD) periode 2019 sampai 2025, panitia pengisian mensosialisasikan tentang tugas pokok dan fungsi BPD dalam menjalankan perannya.

Tidak hanya menjabat saja, diharapkan BPD terpilih mampu menjadi kontrol kebijakan pemerintah Desa. Hal itu disampaikan Kepala Desa Deru, Mulyono, A.Ma di hadapan seluruh lembaga di Balai Desa Deru Kecamatan Sumberrejo Bojonegoro, pada rabu (27/02).

"Dengan sosialisasi ini Bapak Ibu diharapkan menyampaikan kepada semua warga, agar paham tugas BPD serta wewenangnya" tambah Pak Kades.

Selain itu proses pengisian BPD melalui pemilihan dengan sistem musyawarah keterwakilan dari lima Kepala Keluarga untuk satu suara. Hal ini dilakukan sebagai bentuk demokrasi yang tercermin dari pemilihan langsung. (pras/wan