Desa Deru Kukuhkan Panitia Penjaringan dan Pemilihan BPD

Administrator 01 Februari 2019 01:09:44 Berita Desa

Pemerintahan Desa Deru Kecamatan Sumberrejo Bojonegoro Jawa Timur mengukuhkan panitia penjaringan Masa Jabatan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) untuk masa jabatan 2019 sampai 2024 di balai Desa setempat pada kamis, (31/01).

Kepala Desa Deru Mulyono, A. M,a megungkapkan tahaapan ini untuk mengukuhkan panitia dalam penjaringan Anggota BPD Desa Deru untuk kedepan.

"Warga harus benar-benar cerdas dalam menentukan pilihan. wakil dari masyarakat yang energik. mampu mendukung program pemdes. serta menerjemahkan aspirasi masyarakat. ujarnya.

Dia menambahkan untuk menuju desa yang transparan kreatif dan produktif yang sesuai dengan kemajuan tehnologi seorang BPD diharapkan mampu mengikuti.

seperti diketahui BPD merupakan lembaga perwujudan demokrasi dalam penyelenggaraan Pemerintahan Desa. BPD dapat dianggap sebagai “parlemen”-nya desa. BPD juga mempunyai fungsi dan peranan penting untuk mengontrol fungsi jalannya Pemerintahan Desa. (*/wan