Kader Jumantik Desa Deru Kunjungi Rumah Warga

Administrator 02 Februari 2019 00:12:26 Berita Desa

Langkah cepat dilakukan sebelas Kader Juru Pemantau Jentik (Jumantik) Desa Deru Kecamatan Sumberrejo Bojonegoro ke semua rumah warga Desa setempat, Jum’at (01/01).

Dari pantauan rumah warga yang difokuskan ke kamar mandi, genthong dan penampungan air masih dijumpai jentik-jentik nyamuk.

Siti Umayah salah satu kader jumantik RT 05 mengungkapkan dari 30 rumah warga dijumpai 13 lokasi yang terdapat jentik.

“Di rumah warga terdapat genthong warga yang masih ada jentik nyamuk, tapi ada pula yang mereka sudah sadar akan kebersihan dan kesehatan dengan menguras penampungan” ujarnya kepada KIM Deru Maju.

Selain pemantauan jentik nyamuk setiap kader memberikan bubuk abate secara gratis ke warga. Dari sebelas RT total diberikan satu kilo gram.

Sebelumnya terdapat satu warga Desa Deru yang terserang Demam Berdarah (DB) bahkan sempat opname di rumah sakit Sumberrejo.

Selain program Jumantik warga juga berharap adanya fogging yang dilakukan oleh pihak Dinas terkait, agar keberadaan penyakit yang mematikan ini dapat dibasmi (*/wan

Komentar atas Kader Jumantik Desa Deru Kunjungi Rumah Warga